我区成立了西城区法学会学术委员会


发布时间:2017-09-01

在8月31日召开的西城区法学会第一届常务理事会议上,审议通过了我区成立西城区法学会学术委员会,委员会由19名专家组成,任期五年,它将按照《西城区法学会工作规则》中明确的工作职责开展工作。学术委员会专家名单及委员会工作职责如下:
西城区法学会学术委员会专家名单
主任委员:(1人)金国坤 
副主任委员:(4人)
张  伟 、 刘卫东 、邵明阳、于淑妍 
委员:(14人)
王明亮 、严晓红 、罗佩华 、王兆峰 、李晓斌、王  虎 
、刘  伟、张文秀、张艳丽、吴献雅、闻汉东、于  超、
王淳浩、曲  瑾

摘要出自《西城区法学会工作规则》
第五章 学术委员会
  第二十七条  区法学会学术委员会是区法学会学术评议和学术咨询机构,在区法学会领导下开展工作。
  第二十八条  区法学会学术委员会由主任委员、副主任委员和委员组成,由区法学会会长办公会议提名,区法学会常务理事会聘任,每届任期五年。
  第二十九条  区法学会学术委员会委员应当政治坚定、学风端正、治学严谨、学术造诣高,为所在学科学术带头人,具有较高的学术声誉。
  第三十条  区法学会学术委员会的工作职责:
  一、对区法学会法学研究规划、年度课题研究计划等进行评议;
  二、参与组织区法学会重大研究项目的立项评审、期中检查和成果鉴定评审;
  三、参与组织评选优秀法学人才和优秀法学成果;
  四、对设立全国性法学社团及其分支机构进行论证或评议;
  五、对区法学会的法学研究和法学交流工作进行学术指导,为区法学会领导机构的学术决策提供咨询意见;
  六、参与区法学会重大法学研究、咨询事项的协调工作;
  七、承担区法学会学术规范、学风建设等有关工作;
  八、区法学会领导机构交办的其他学术事务。
  第三十一条  区法学会学术委员会在区法学会机关设办公室,负责处理学术委员会的日常事务。

 

 

 

 

 

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn