西城区救助站开展“夏季送清凉”活动


发布时间:2017-08-03


  炎炎夏日,为切实做好首都中心城区高温天气下生活无着的流浪、乞讨人员救助服务工作,西城区救助站于6月15日开始启动“夏季送清凉”专项救助活动,制定了切实有效的方案措施,建立部门联动、社工专业队伍、坚持常态的主动救助机制。
  此次活动将长安街沿线、繁华商业区、旅游区、宗教场所周边等流浪人员出现频率比较高的地段列为劝导救助重点地区,每天开展巡视救助。依托流动救助专用车巡查及专职人员走访巡查相结合的方式,劝导街头流浪乞讨人员接受救助或尽快返乡,为她们送去矿泉水、防暑药品、食品等物资,在这个炎热的夏日里为“三无”人员带去一丝丝凉意和滴滴关怀。
  截止到7月16日,西城区救助站共救助流浪乞讨人员59人次,告知劝离35人次,发放矿泉水、食品等物资22人次。确保区域良好的环境秩序和安全稳定。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn