一位美籍华人的感谢信


发布时间:2017-06-07


  尊敬的北京市公安局西城分局出入境管理大队的各位领导:
  您们好!
  我叫吴晓瑛是美籍华人。2016年6月,我带儿子孙海鹏(患厌食症,生命垂危)从美国回国治疗。下飞机后立即住进医院。先后在回龙观医院、清华长庚医院住院治疗,我一直陪住。经过八个月与病魔博斗,孩子脱离了生命危险。我也心力憔悴,忽视了外国人在中国的有关规定。医生要求带孩子到外面看看,对其进行心理治疗。在酒店登记时才发现了签证过期问题。我马上与贵処联系。胡辛警官接了电话·让我回京接受处理。我忐忑不安,本来孩子患心理疾病,十分脆弱,再受到刺激,会使病情反复的。若受到严厉的处罚,这孩子能否承受?我还不能在孩子面前表现出来。想起国外一些关于国内执法没有人性化的传言,心情更加沉重。
  回京后,因中央在京召开“一带一路”会议胡警官工作很忙,加班加点,对我交的厚厚一迭病历,诊断和医院的各种单据材料,耐心看完。他工作如此之忙,他还打电话给我普及这方面国家法律条款,及依照法律带办手续相关的材料去派出所办相应的手续,具体到告诉我到派出所找哪位警察官,时间及地点,非常详细周到,给已经被孩子病弄得身心交瘁,60岁多病的我很大的安慰;为照顾我们年老体弱不跑路,他自己到我家附近的派出所进行笔录。在处理过程中,他对我儿子言语得当,他一口流利的英语,让我十分折服。我儿子没有感到不适。他说“Mom,do not worry,中国的警察are very nice!”。令我非常感动!
  胡警官将我们的情况迅速报告上级领导。领导及时给予处罚决定。这一处罚决定既执法公正,又充满人道主义。我万分感激!大队领导还在第一时间将我们的情况转入北京市出入境管理局,使我们顺利地办理了相关手续。我深深地感谢各级领导!感谢胡警官!
  各级领导先生/女士们,胡警官严格执法,在工作中勤勤恳、脚踏实地;为民所想、为民所急;工作雷厉风行。工作态度热心,严格执法且有礼貌,看的出这一代警官是受过高等教育的知识型执法人员,国外的流言蜚语的不攻自破。祖国的执法机关既是秉公执法,又充满人性化。我要用自己的亲身经历向世人展现中国现代工作人员的能力、水平、公正执法、情暖民心;我为西城出境管理处领导们培养出胡警官这样的执法人员感到敬佩我为祖国有胡辛这样的警官而感到骄傲。从而也对我的祖国的前途充满希望和信心,再次感谢您们。
                                                                                                                               美籍华人吴晓瑛(Xiao Ying Wu)
                                                                                                                                     二零一七年五月十二日

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn