二龙路派出所青年民警救助老人


发布时间:2016-12-21


  2016年12月8日11时许,有群众报警称西城区云梯胡同3号楼内一老人(谢某某,男性,90岁)多日未出房间,房间内不时发出微弱的声音。接报后,青年民警申浩、赵长和迅速赶到现场,民警不断敲门,但是房间内老人不能开门,屋内传出声音也十分微弱。申浩立即找到楼委会及教育部老干部活动中心的工作人员,想要查找老人的亲属情况,经了解,老人常年独居,没有妻子儿女。后来民警申浩,赵长和联系社区和教育部工作人员,找来开锁公司打开了房门。进门后发现老人躺在卫生间,身体已经不能动弹,民警立即联系120急救中心,将老人送往医院进行救治。
  事后,教育部工作人员非常感谢民警,表示多亏民警的认真负责,使孤寡老人得到了救治。本来是一件简单的求助警情,因为民警的高度重视,积极联系每一家相关单位,挽救了老人的生命。二龙路派出所青年民警将继续发扬吃苦耐劳的精神,认真对待每一起报案,每一个求助。

 

 

   

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn