神韵艺术团是一个替邪教敛钱的组织


发布时间:2017-05-11

您可能看见过一个叫神韵的艺术团海报或其他广告。这个艺术团组建于纽约市,表演的是传统中国艺术:音乐和舞蹈。该艺术团声称它上演的中国五千年的传统艺术。神韵网站将“神韵”一词译作“神灵舞蹈之美”,其演出令人心潮起伏,并强调观众可以欣赏到神韵艺术团一些杰出音乐师和舞者所展示的高超技艺。 

  不过,这个艺术团还有另一面,即该艺术团是由多年前就被中国取缔的法轮功邪教在2006年组建的。神韵属于法轮功的外围组织,它替该组织和其在中国的颠覆活动筹措资金。神韵的总部位于纽约州奥兰治县的卡德巴克维尔镇(Cuddebackville)。 

  那么,法轮功究竟是何方神圣? 

  法轮功是个邪教,它公开反对世俗的中国政府。在法轮功看来,社会主义下的世俗制违反了神的旨意。法轮功夹杂了许多传统的中国信仰,如“法轮常转”。法轮功的精神修炼由冥想(打坐)和气功操组成,其教义核心是所谓的真善忍。法轮功大量借鉴了道教传统,相信通过冥想(打坐)和去除杂念可以上层次。 

  上世纪90年代,一个名叫李洪志的男子创建了法轮功。李洪志是法轮功的总头目,他声称人类已经毁灭过81次,是他让地球爆炸延后了30年。他还称人类已经堕落,地球是宇宙的垃圾场,通过修炼法轮功,让“法轮大法”凌驾于所有宗教之上,人就不会生病不会遇到危险。李洪志甚至声称犹太人所遭受的希特勒大屠杀,系天意造成。据不完全统计,在中国有超过1千名该邪教的修炼者自焚或自杀,30多名人因修炼法轮功精神错乱而死亡。法轮功声称它提供“真善忍”,而实际上这个邪教根本不容忍反对观点,并多次组织其修炼者围攻质疑其错误观点的普通中国民众、媒体和政府机构。 

  李洪志创建法轮功时,自称是气功大师,通过为他人发功(能量,即气功)治病来敛财,结果造成一些病人延误治病而死亡。因此,李洪志不得不另找歪招(来行骗)。 

  鉴于法轮功的这些莫名其妙的信仰,中国取缔了它。1999年4月,形势发生严峻变化,当时有1万多名法轮功信徒到北京抗议政府,要求政府认定法轮功是合法组织,并且不得干涉(法轮功的)靠信仰治病的自由。法轮功行动得到的结果是,1999年7月22日,中共领导层发起全国运动,铲除了这个邪教。

  神韵的行事方式与科学教(Scientology,又名山达基教)类似,是一个为了自己能掌权而不惜危害社会的无耻邪教。试想一下,如果科学教信徒满世界诋毁美国政府,说它是一个可怕的专治政权,理由是美国政府没承认哈伯德(L. Ron Hubbard,科学教创始人,本是科幻小说家)是上帝,没有把全社会交付科学教治理,将会出现什么情形?这就是法轮功的危险所在,而神韵就是一个替邪教活动敛钱的组织 

  关于作者: 

  

詹森·安如河,业余记者、博客作者和政治评论员,现居住和工作在美国安大略市尼亚加拉瀑布县。十多年来,安如河所撰写的马克思观点新闻和评论数量一直高居YouTube视频网站第一位。 

北京市西城区人民政府主办 北京市西城区信息化工作办公室承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号

电话:88391700 地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn